Vetosh-ural.ru

Ветошь Урал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичи падают с крыши домов

Доказательства – первый шаг к победе. Если вы увидели, что на ваше имущество упал, к примеру, фрагмент фасада или повалилось дерево, – необходимо зафиксировать факт причинения ущерба.

– Самостоятельно производим видео- и фотофиксацию места происшествия. Чем детальней будут фотографии (вмятины, царапины, сколы), тем лучше.

– Вызываем наряд полиции. Хоть преступления и нет, но они обязаны выехать и составить протокол осмотра места происшествия. То же касается и пострадавшего автомобиля, если он был припаркован. Если машина двигалась, вызываем ГИБДД – сотрудники инспекции выдадут справку о ДТП. Справки называются по-разному, но имеют одинаковую юридическую силу и смысл: фиксирование места, даты, времени инцидента и перечисление поврежденных элементов.

– Опрашиваем очевидцев. Возможно, кто-то из окна видел момент падения предмета на ваше имущество, а учитывая, что у многих есть телефоны с камерами, – ваши соседи могли зафиксировать инцидент. Собираем с соседей видео и фото инцидента и данные очевидцев: ФИО, номер телефона, адрес места жительства. Эта информация может потребоваться для вызова их на судебный процесс в качестве свидетелей, если спор не решится на досудебной стадии.

– Если рядом есть камеры видеонаблюдения, например на близлежащем магазине, – собираем записи. Чем быстрее вы обратитесь за сбором копий – тем лучше, так как некоторые видеоархивы хранятся всего несколько суток.

Дворец наместника, 1779 г. Выборг, ул. Сторожевой башни, д.27

Здание у Соборной площади Выборга начали строить в 1779 году специально для герцога Фридриха Вильгельма Карла Вюртембергского, занявшего по приглашению Екатерины II пост генерал-губернатора русской Финляндии. Позже в бывшем доме наместника располагалось губернское правление, а затем с середины XIX века губернский суд.

Здание находится под охраной государства сразу по двум основаниям: еще в 1960-м оно было внесено в список охраняемых объектов, в 2015-м приказом министра культуры Владимира Мединского включено в охранный список в специальном приказе о границах и объектах исторического Выборга.

Читать еще:  Наличник с крышкой для откосов

По последнему документу под охрану попадает весь комплекс из трех частей: сам дом, служебный корпус (построен в 1850-х гг) и ограда с воротами (построена в 1780-х гг).

До недавнего времени во дворце наместника находилась школа, однако пять лет назад школьников выселили, а старинное здание передали РПЦ — как писали СМИ, сразу после ремонта. Новые пользователи памятника сразу заявили о намерении внести некоторые изменения в облик архитектурного объекта.

  • Охраняется государством: особняк хоббита и приют извозчика в Британии
  • Колокол Биг-Бен в Лондоне умолкнет на четыре года
  • Список отобранных работ Фестиваля всемирной архитектуры

Секретарь выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов в интервью газете «Выборг» в начале 2014 года говорил: «Естественно, у нас имеется проект комплексной реконструкции здания (с учетом того, что оно является объектом культурного наследия) с приспособлением под конкретные нужды»

Тогда Холодов отмечал, что на баланс епархии передан не только сам дворец наместника, но и соседнее одноэтажное здание. «В нём разместятся службы Спасо-Преображенского собора, в том числе и библиотека. В соответствии с проектной документацией к этому зданию предполагается добавить мансардный этаж», — сообщил секретарь епархии.

В проведенной по заказу церкви экспертизе говорилось: «Настало время думать о том, что наши дети растут в бездуховном обществе, они более склонны к разрушению, чем к созиданию. Церковь берет на себя задачу развить духовность в будущих жителях города, для этого в здании должно быть достаточно места для проведения всевозможной работы с детьми».

После этого к находящемуся под охраной служебному корпусу вместо мансарды, о которой в 2014 году говорил секретарь епархии, был пристроен полноценный второй этаж. В нем должен разместиться «Центр по развитию детей».

Читать еще:  Какого цвета кирпич сочетается с коричневой крышей

В 2017 году часть комплекса дворца наместника — служебный корпус середины XIX века — выросла на этаж

По словам местного краеведа и журналиста Андрея Коломойского, недавно с дома наместника исчезла украшавшая его лепнина: «И штукатурка, и лепнина срублены молотками до самого кирпича. Несколько дней назад я был там и увидел, что стены закатывают, насколько я понимаю, цементом. Видно, что на армирующую сетку вместо лепнины начинают делать какой-то новодел».

Нет больше, уверяет он, и находившейся под охраной государства ограды XVIII века, вместо неё — тоже новодел.

Автор фото, Andrey Kolomoyskiy

На днях на месте обладающей охранным статусом ограды появилась новая

По сведениям Коломойского, под зданием самого дворца епархия решила сделать бассейн. «Я видел начальный этап строительства, — говорит он, — это не может быть ничем иным, кроме бассейна. В епархию попасть сложно, и самого бассейна я не видел. Но несколько человек, которые там были, уверили, что это бассейн».

Глава департамента госохраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленобласти Александр Карлов в интервью Русской службе Би-би-си назвал предположения о строительстве бассейна под зданием «полнейшим враньем». «Я лично там был. Там просто усилили фундаменты. [Теперь] там прекрасные сухие подвалы, а до этого стояла вода», — сказал Карлов.

Карлов говорит, что реконструкция в историческом комплексе не нарушает закон, а перед началом работ было «сделано заключение, которое написано не абы кем, а очень уважаемым экспертом».

«Они разработали проект, который не влияет на объект культурного наследия. И сделали историко-культурную экспертизу по этому проекту. Экспертиза была вывешена на сайте на общее обозрение… Замечаний не было. Мы ее посмотрели. Мы согласились с мнением уважаемого эксперта», — рассказал глава профильного департамента.

Читать еще:  Мангалы для дачи с крышей кирпич

В пресс-службе администрации Ленобласти сказали, что работы еще не закончены, они «проводятся на основании задания и разрешения в соответствии с проектом за счет пользователя».

А если льдом повредило крышу моего магазина?

Так как 10-й пункт правил содержания общего имущества в многоквартирном доме регулирует сохранность имущества не только физических, но и юридических лиц, управляющая компания в случае повреждения снегом вывесок и козырьков магазинов также за свой счет обязана произвести их ремонт.

— Применительно к ситуации о повреждённых вывесках и рекламных конструкциях предпринимателей я считаю, что не требуется исследования вопроса, являются ли они информационными вывесками или рекламными конструкциями, имеется или нет разрешение уполномоченного органа на размещение рекламы. Данные обстоятельства не имеют правового значения в данном случае. Нарушение законодательства о рекламе влечёт специальную ответственность и демонтаж рекламной конструкции. В рассматриваемой ситуации в результате неправомерного бездействия управляющей компании причинён ущерб имуществу предпринимателей, то есть между сторонами возникли деликтные обязательства, — поясняет Семён Часовских.

Если перефразировать слова эксперта, то стоит учитывать, что во всех случаях, когда вывеска, конструкция, крыша балкона, остекление разрушилось из-за того, что с крыши летели глыбы льда, управляющая компания обязана возместить ущерб. В случае, если с этим возникают проблемы, вы имеете полное право обращаться в управление государственного жилищного надзора Белгородской области, прокуратуру или суд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector