Vetosh-ural.ru

Ветошь Урал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проекты узких домов кирпича

Проект дома на узком длинном участке

Реализовать проекты узких домов достаточно сложно. Но, тем не менее, это один из самых распространенных видов проектов.

Это связано с тем, что вокруг больших городов не так много свободных земельных участков. А с хорошей инфраструктурой и правильной формы — и подавно. Да и цены на них соответствующие — как говорится, ажиотажный спрос. Поэтому потенциальным застройщикам приходится выбирать: или идеальный участок, или не самая удачная конфигурация, но зато с уже подведенными к будущему дому коммуникациями и удобным выездом на шоссе. А если вам удалось заполучить участок в городской черте, то при сумасшедшей плотности современной застройки, узкий и длиный клочок земли — наиболее вероятная возможность вклиниться между домами. А иногда, редко, но бывает, что застройщик сознательно выбирает проект узкого дома, потому что не хочет нарушать живописную панораму.

Но даже на таких нестандартных участках, архитекторы проектируют красивые и уютные кирпичные дома, которые полностью отвечают современным нормам.

Отмена ЕГЭ и уборка 79 свалок — предвыборные обещания Григорьева и Скачкова

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва состоялись, избирательные комиссии подвели итоги и определили победителей. Первое место по Читинскому одномандатному округу №43 с 38,48% голосов занял кандидат от «Единой России» Александр Скачков, а в Даурском одномандатном округе №44 победу одержал справедливоросс Юрий Григорьев с 24,26%. Редакция ИА «Чита.Ру» не забыла предвыборные обещания нынешних избранных депутатов и собрала их в одном материале, чтобы отслеживать исполнение.

Обещания Юрия Григорьева

Якутский политик Григорьев в случае избрания обещал честно работать на благо всех жителей края в Государственной думе, а в случае невозможности выполнения обещания готов досрочно уйти в отставку.

Одним из пунктов агитационной программы Григорьева было обращение к депутатам Читинской городской думы с требованием отправить руководителя городской администрации Александра Сапожникова в отставку из-за систематического неисполнения поручений президента.

Депутат-справедливоросс щедро раздавал своим избирателям обещания в разных сферах, например, в сельском хозяйстве. В частности, он хотел реализовать проект «Социальная отара» в сотрудничестве с Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, который позволит создать капитал для забайкальских семей и обеспечить рабочими местами несколько сотен сельских жителей: по этому проекту отара даётся в аренду, затем возвращается, но у селянина остаются приплод и шерсть.

Ещё он обещал ввести забайкальский знак качества для маркировки местной продукции и создать агрошколы в деревнях и сельских поселениях, где за счёт бюджетной программы «Сельский учитель» детей должны обучать нужным профессиям в сфере животноводства, пчеловодства, работе на сельхозтехнике, фермерскому праву, бухгалтерскому учёту и многим другим.

Также в планах у депутата было введение в Забайкалье государственных субсидий для фермерских хозяйств в размере 50 рублей за каждый произведённый литр молока и 15 тысяч рублей — за выращенную голову крупного рогатого скота.

Но не только сельскому хозяйству уделял своё внимание кандидат, но и проблемам с мусором, в частности, он хотел разобраться с региональным оператором по обращению с ТКО — если «Олерон+» не способен выполнить взятые на себя обязательства, тогда необходимо расторгать с ним соглашение и искать другого регионального оператора. Григорьев хотел направить прямые обращения по этому поводу генеральному прокурору, главному государственному санитарному врачу и министру природных ресурсов.

Чтобы решить мусорную проблему, политик собирался лоббировать интересы Забайкальского края для привлечения инвестиционных средств на достижение целевых показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» и внести вместе с губернатором края Александром Осиповым в правительство страны предложение, чтобы Забайкалье стало пилотным регионом для реализации федерального проекта «Экология» на территории России.

А ещё он заверял, что уберёт за собой всю печатную агитацию во время субботника и пригласит для этого других кандидатов.

Читать еще:  Как делать откосы ротбандом

Григорьев обещал и многое другое:

  • в планах у политика строительство в Забайкалье собственного нефтеперерабатывающего завода;
  • введение социальной карты для забайкальцев, по которой им будут предоставлены скидки и льготы в магазинах и аптеках;
  • возврат к старому пенсионному возрасту и начисление базового дохода в размере 10 тысяч рублей ежемесячно для всех забайкальцев;
  • распространение в Забайкалье программы «Студенческий капитал», по которой будут выплачивать по 500 тысяч рублей выпускникам вузов и техникумов;
  • создание в крае специализированного топливного оператора для доставки до домов забайкальцев печного топлива.

Политик планировал продлить оплачиваемый декретный отпуск до 3 лет. При этом, если ребёнок по достижении этого возраста не попадает в детский сад и женщина не может выйти на работу, то необходимо, чтобы мама получала заработную плату в размере минимального размера оплаты труда. Если мать учится на очном отделении вуза или состоит на учёте в фонде занятости в качестве безработной, то период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком нужно учитывать в общий стаж.

Также Григорьев ратовал за отмену ЕГЭ и ОГЭ и возвращение к традиционным экзаменам, а также собирался усилить программу «Земский доктор» с насыщением её социальными гарантиями для врачей, чтобы решить проблему нехватки узких специалистов в районах края. Одновременно он планировал возвращение к практике распределения докторов: молодой специалист должен не менее 3 лет отработать по специальности в системе бюджетной медицины.

Ещё Григорьев обещал не допустить открытия в Красночикойском районе угольного разреза.

Обещания Александра Скачкова

Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия», начальник Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Скачков призывал кандидатов помнить, что данные избирателям обещания нужно будет выполнять, поэтому ими так лихо, как многие, не разбрасывался, но всё же несколько обязательств во время предвыборной кампании он на себя взял.

  • усилить профориентацию в районах и увеличить целевой набор в аграрные вузы;
  • ввести доплату за обучение молодым сельским жителям, чтобы они возвращались домой специалистами и поднимали село;
  • расширить на территории Забайкальского края госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», а также добиться создания на федеральном уровне отдельной программы развития с учётом специфики восточной территории страны, в том числе она должна включать предоставление жилья по социальному контракту профильным специалистам и индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Также он как депутат Госдумы обещал добыть для Забайкалья как можно больше бюджетных денег на зарплату медикам, ремонт больниц, современное медицинское оборудование, на жильё и льготы для медперсонала, а ещё содействовать попаданию Забайкальского края в список регионов, которые по инициативе президента получат средства на строительство новых школ.

В планах у единоросса работа по приоритетному финансированию Забайкалья из федерального бюджета и адресным мерам поддержки каждой категории жителей:

  • для студентов — введение субсидии на обучение и гарантия целевого трудоустройства;
  • для молодых мам — увеличение размера пособия по уходу за ребёнком и продление срока его получения;
  • для врачей и учителей — установление максимальной выплаты северной надбавки к зарплате;
  • для всех дальневосточников — предоставление права более раннего выхода на пенсию.

Он собирался контролировать ремонт 314 ветхих школ Забайкалья, включённых в федеральную народную программу «Единой России» [на их модернизацию требуется почти 12 миллиардов рублей], инициировать на законодательном уровне программу ремонта детских садов [133 детских сада в Забайкалье непригодны для пребывания детей и имеют предписание надзорных органов о несоответствии условий обучения нормам, ещё 182 дошкольных учреждения требуют капитального ремонта. Чтобы отремонтировать детские сады, краю необходимо 4,5 миллиарда рублей].

Ещё в числе обещаний была выдача субсидий на высшее образование для тех молодых людей, кто остаётся работать после вуза в ДФО, и реализация социального контракта на жильё для молодых специалистов.

Читать еще:  Брус или кирпич для строительства дома

Политик говорил, что будет инициировать создание дорожной карты проблемных участков по вывозу мусора в Забайкалье, которая будет предусматривать направление в поселения дополнительной техники при нарушении графика вывоза мусора и решение совместными усилиями вопроса по обновлению автопарка мусоровозов. А ещё Скачков обещал, что в Забайкалье по народной программе «Единой России» до 2026 года должны устранить 79 свалок.

Особенности узких коттеджей

В коллекции Proekt-shop.ru проекты домов и коттеджей для узких участков в реализованном виде представляют собой приоритетно строения прямоугольной формы площадью 100–200 м².

Если Вы планируете построить дом большой площади, рекомендуем обратить внимание на проекты с мансардой, цокольным этажом или небольшие двухэтажные особняки. Чтобы сэкономить место на узком участке, можно сделать нависающий второй этаж (первый этаж будет меньше по площади, нежели второй). Это дает Вам возможность на первом этаже устроить замечательную крытую террасу.

Кроме того, проекты домов на узком участке могут быть выполнены с приемом перепада уровней в пол-этажа (для получения большей этажности здания). Например, высота гаража будет на 20–30 % ниже высоты жилых комнат. За счет этого появляется возможность разместить еще несколько этажей.

Лестницу в двухэтажном узком коттедже или доме с мансардой лучше делать с минимальными размерами, прямую одномаршевую. Наиболее рационально поместить ее вдоль одной из длинных стен.

Очарование Прибалтики

Несмотря на постепенное восстановление трафика международных перелетов, многие россияне по-прежнему предпочитают не покидать территорию страны, открывая для себя новые горизонты регионального туризма. Одним из популярных направлений летом 2021 года стал Калининград, чьи география, история и частично сохранившаяся старинная архитектура создают ощущение почти европейского путешествия. Пляжный сезон на Балтийском море короткий — июль и август. Обычно всего на два месяца море прогревается до более-менее комфортной температуры, позволяющей поплавать, а не только окунуться. Однако роскошные пейзажи и чистый морской воздух могут радовать вас круглый год.

В Калининграде есть аэропорт и железнодорожный вокзал, куда прибывают прямыми рейсами самолеты и поезда из регионов Черноземья, например, из Воронежа. Однако моря там нет. По этой причине Калининград стоит выбрать в качестве места проживания только если основная цель — экскурсионный туризм. Мест для посещения и в самой столице региона более чем достаточно: остров Иммануила Канта, форты и ворота, сохранившиеся с прусских времен, один из старейших в мире зоопарков, музей Мирового океана, музеи янтаря и марципана — и это далеко не полный список достопримечательностей.

Но если главное для вас — море и пляжи, то жилье лучше снимать на побережье. Примерно на расстоянии полусотни километров от областного центра расположены несколько городков и мелких поселков с выходом к морю. При этом доехать до Калининграда из любого поселка на побережье — не проблема.

«Жемчужина пляжного отдыха»

Центральная переходная улица Зеленоградска – почти единственного место для «променада»

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

На севере от Калининграда находится Зеленоградск. Компактный городок с центральной пешеходной улицей с множеством сувенирных магазинов и кафе. Считается «жемчужиной пляжного отдыха» в регионе, но местные редко приезжают сюда из-за обилия туристов. Обойти весь Зеленоградск можно буквально за час.

Пляж в самом городе уже в июне был забит отдыхающими, хотя, конечно, их меньше, чем в Крыму или Краснодарском крае. Довольно длинная береговая линия шириной всего метров 10–15 покрыта мелким песком. Вдоль всего пляжа расположена линия довольно пафосных гостиниц.

Электрички до Калининграда ходят далеко не каждый час, междугородние автобусы иногда берут штурмом, зато автомобильная дорога отремонтирована и выглядит очень современной.

Наедине с природой

Пляж на Куршской косе – хорошее место объединить «одиночество» с морским отдыхом (Калининградкая область)

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

Читать еще:  Красивая облицовка дома кирпичом двух цветов

Через Зеленоградск можно проехать на одну из главных морских достопримечательностей региона, Куршскую косу. Это узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Простирается от Зеленоградска до литовской Клайпеды. В 2000 году включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Почувствовать единение с заповедной природой, полюбоваться на Танцующий лес, отдохнуть на чистейших пляжах почти без людей — все это здесь возможно. На территории Куршской косы есть несколько эко-отелей, гостевых домов и даже кемпинг, однако туристов здесь не так много. Более половины территории косы относится к заповедным особо охраняемым территориям, нахождение на которых ограничено.

Светлогорск (Калининградской области) застроен не простыми особняками.

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

Западнее Зеленоградска расположен Светлогорск. Удивительно милый город, часть которого сохранилась еще со времен, когда эта территория была дорогим курортом Восточной Пруссии. Узкие улочки, старинные дома, городок утопает в зелени. Есть, где погулять, остановиться на ночлег, есть живописное озеро в центре. Один из немногих прибрежных городов региона, где есть территория для прогулок, хотя перепады высот делают прогулку больше похожей на интенсивный фитнес.

Песок на пляже Светлогорска намыт совсем недавно (Калиниградская область)

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

Пляж в Светлогорске расположен значительно ниже уровня города, то есть путь к морю — это, например, 269 ступенек, довольно крутой серпантинный путь или фуникулер за 50 руб. с получасовой очередью. Полоска песчаного пляжа шириной примерно 20 м кое-где отделена от моря сваями, так как пляж был заново намыт совсем недавно. На пляже есть оборудованные шезлонгами островки, есть вкрапления территорий отелей, вдоль всего пляжа — кафе и сувенирные лавки, однако отсутствие тени делает прогулки по набережной не очень комфортными в жару.

Светлогорск по транспортной доступности, пожалуй, лидирует — по железной дороге в Калининград ездят «Ласточки» почти каждые 40 минут, автодорога недавно отремонтирована.

Пляж поселка Янтарный (Калиниградской области) выглядит, пожалуй, самым цивилизованным и удобным среди прибрежных курортов

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

Пляж поселка Янтарный — обладатель «синего флага» ЮНЕСКО за чистоту моря. Сам поселок маленький, припарковать машину на узких улочках почти невозможно. Вдоль пляжа в Янтарном проложен деревянный променад, а за ним — очень ухоженный большой тенистый парк. Ширина пляжа позволяет отдыхающим держать дистанцию, а достаточно небольшое предложение по размещению туристов в Янтарном ограничивает их количество. Как результат — отдыхать здесь довольно комфортно.

История на каждом шагу

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

Самая западная точка России, как говорят местные, находится в городе Балтийск. В нем есть как минимум один пляж рядом с пирсом, который, собственно, и есть та «самая западная точка». Балтийск — не очень курортный город. В XX веке он был закрыт для гражданских, поэтому туристической инфраструктуры тут крайне мало. Есть несколько гостиниц, транспорт до Калининграда ограничивается всего несколькими рейсами автобусов и электричек в день. Но, как следствие, и туристов не много, так что пляжи довольно пустынны.

На «Пятом люнете» довольно обширный музей с найденными вещами начала XX века

Фото: Стасс Дитятев, Коммерсантъ

Рядом с Балтийском расположилась Балтийская коса — мечта для любителей заповедных уголков: добраться до нее можно только на пароме, который ходит лишь несколько раз в сутки. На самой косе есть музей «Старый люнет» (назван в честь восстанавливаемого оборонительного сооружения, построенного в 1848 году), который поддерживается в хорошем состоянии очень увлеченными людьми, и даже пара гостиниц. Магазинов, кажется, нет ни одного, зато безлюдное побережье, остатки немецких оборонительных сооружений и на каждом шагу — история.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector