Один дома кидает кирпичи
Брянские подростки обстреляли прохожих кирпичами с крыши дома
Сегодня, 17 августа, жители Бежицкого района Брянска были шокированы происшествием в Московском микрорайоне. Там дети, имена которых не называются, устроили настоящую бомбежку кирпичами.
Оружие пролетариата сбрасывалось с крыши многоэтажного дома прямо на оживленный тротуар. Обеспокоенные граждане были вынуждены вызвать полицию.
Об инциденте стало известно благодаря публикации в сообществе «Типичный Брянск». Комментаторы, обычно благосклонные к выходкам подростков, на этот раз были единодушны и категоричны: такие шалости недопустимы.
Отдельное внимание брянцы в обсуждении вопроса уделили проблеме воспитания. По их мнению, корень зла кроется в том, что детей сейчас практически никто не наказывает за шалости.
— Новая модель воспитания и образования. Трогать детей нельзя, а то тёти придут родителей накажут. Бдят они строго) , а детки кирпичи кидают. но накажут тоже родителей ибо детки несовершеннолетние, — возмущается Макс Костиков, пользователь «Вконтакте».
При этом, жители города настаивают, что за такие проделки наказывать надо и детей, и их родителей. Опасность для ничего не подозревающего пешехода от таких игр слишком высока.
Похожие материалы
Добавить комментарий
- Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
- Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
- Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
- прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
- призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
- малосодержательная или бессмысленная информация;
- реклама или спам;
- большие цитаты;
- сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
- ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях «накручивания трафика»;
- номера телефонов, icq или адреса email.
- Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
- Запрещается использование «гостями» сайта «Имен» (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к «команде сайта». Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
- Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Комментарии
Блин ни равно душный как вводу глядиш если у ж в дивиностые в школи ни учился то чего от сегодняшних детей ожидать хотя раньше вродекак образование по образованний было
Разбирали на кирпич
Хакиму Биктееву 95 лет. Но он до сих пор может подниматься по винтовой лестнице на четвёртый этаж к себе домой. Он – один из первых офицеров военной комендатуры города-крепости Кенигсберг, живет в старом немецком доме. Поначалу никто не ценил старые особняки, говорит он.
– В 1945 году пустующие дома разбирали на кирпичи и вывозили их на восстановление Ленинграда и Сталинграда, – рассказывает Биктеев. – Только потом мы поняли: для того чтобы сохранить эти здания, туда надо заселяться. Мы отдавали военным дома целиком, неважно, сколько там было квартир, лишь бы там был хозяин.
Хаким Биктеев в 1944 году получил назначение в состав 3-го Белорусского фронта командиром стрелкового взвода. Участвовал в освобождении Белоруссии и Литвы.
31 марта 1945 года маршал А. М. Василевский подписал приказ о создании военной комендатуры города-крепости Кенигсберг. Хаким Биктеев был в составе офицеров военной комендатуры 8-го района. В компетенцию комендатуры входили как вопросы, касающиеся военных, так и обустройство жизни гражданского населения – сначала немецкого, а затем и первых советских переселенцев.
– Город был разрушен, – вспоминает Биктеев. – Английская авиация весь центр полностью разрушила, когда узнали, что Кёнигсберг отдаётся СССР. А он был очень красивый. Хотя в начале и у нас было мародёрское отношение к городу. Но когда командиров частей предупредили, что Кёнигсберг войдёт в состав СССР, то мы поменяли своё отношение.
В обязанности комендатуры входил также ежедневный подсчёт местных жителей. Согласно документам, хранящимся в Калининградском областном архиве, ежедневно Кёнигсберг добровольно покидало порядка пятидесяти-ста немцев. До войны население Кёнигсберга составляло 375 тысяч человек. На конец апреля 1945 года числилось всего около 65 тысяч.
Персиковый ад. Греция в шоке. Как политика влияет на экономику
Пожалуйста, берите персики. Всего 80 центов. Дыни вот — 60 центов за кило. Виноград — полтинник. Честное слово, дешевле только даром. И вы ещё думаете?
— Я лучше через неделю зайду, всё подешевеет ещё на треть. Разве вы не слышали, что Россия уже не покупает наши фрукты? Скоро их будут раздавать на улицах бесплатно.
— (Мрачнея.) Да пусть он к свиньям провалится, этот чёртов Евросоюз!
«У нас любят Россию»
Этот разговор продавца и покупателя состоялся около центрального рынка Афин. Сегодня санкции — основная тема бесед в Греции. Страна продаёт нам примерно 50% своего урожая клубники, 25% персиков, 53% киви — на общую сумму в 400 миллионов евро. Теперь все афинские магазины затоварены, цены рухнули в три раза, крестьяне отдают скупщикам персики ниже себестоимости — по 20 евроцентов (10 рублей) за кило (!). Фермер Янис Теодоракис из Северной Греции, обсуждая со мной проблему, настроен более чем мрачно — у него гниёт урожай. «Это настоящий ад, — говорит он. — У страны и так совсем плохи дела с экономикой, а чего нам ждать дальше?!» Крестьяне собираются на акцию протеста — пойдут маршем к парламенту и закидают его фруктами: «Пусть депутаты сами заплатят за те персики, которые не покупают!»
— Наша партия требует от правительства отменить экономические санкции против России, — заявил в интервью «АиФ» Харис Големис, член ЦК парламентской коалиции радикальных левых СИРИЗА. — Очень жаль, что вообще до такого дошло. Да, греки примкнули к санкциям, и что теперь? Урожай никто не покупает, фермеры в провинции близки к разорению — они не смогут отдать банкам кредиты. То есть благодаря «мудрой» политике Евросоюза наше сельское хозяйство оказалось на краю пропасти.
Прогноз фильма ужасов
Греческие фермеры надеются на компенсацию убытков, но в ЕС объясняют, что «денег на всех не хватит»: ведь местное производство и так на дотациях, себя не окупает. Афинская пресса уже охотно делает прогнозы по типу фильмов ужасов — рисует опустевшие фруктовые сады и крестьян, которые от безденежья массово бросают дома и едут мыть посуду в Германию. Тревогу бьют не только производители фруктов, но также торговцы сыром «Фета», оливковым маслом и даже меховщики — хоть масло и шубы не запретили, бизнесмены всё равно перепуганы. «Я и не знал, что у нас всё так завязано на экспорте, — разводит руками Андреас Иоаннидис, фермер из Северной Греции. — А теперь что мне делать с этой прорвой персиков? Как дожить до зимы? И кто купит мои фрукты в следующем году? На помощь я не рассчитываю. Фонд компенсаций на ВСЕ страны ЕС составляет 30 миллионов евро, а одна Греция теряет на российском эмбарго почти полмиллиарда?!»
— Греки задаются вопросом: если американцы возлюбили Украину, то почему от этой «любви» должна страдать экономика Греции? — комментирует ситуацию директор Афинского радио Диметриос Триантафиллидис. — Наши министры ситуацию не улучшают: лишь говорят, что запрет на ввоз фруктов имеет «плохие последствия», и призывают найти новых покупателей. Но где их искать?
«Мы потеряем рынок»
И верно, греческое правительство на днях «отличилось», промямлив в адрес разгневанных фермеров, — возможно, те смогут продавать персики украинцам… Вообще-то на Украине полно своих персиков плюс привозят из Молдавии — греческие обойдутся значительно дороже. Впрочем, для бизнесменов в Греции эмбарго на фрукты — далеко не самое страшное. Больше всего они боятся, что вернуться на наш рынок им станет чрезвычайно сложно. На улицах Афин возникли стихийные рынки, где небритые фермеры-одиночки в перепачканных землёй сапогах стоят с вёдрами персиков и инжира, пытаясь выручить хоть что-то за свой товар. И хотя уличная торговля строго запрещена, полиция благоразумно не вмешивается: «персиковых бунтов» сейчас не хочется никому.
Ситуация с санкциями напоминает фрагмент из второй части популярной комедии «Один дома». Там мальчик, стоя на крыше, кидает кирпичи в грабителей. Первому достаются удары по лбу. Второй, прячась за товарищем, подзадоривает: «Ну давай, парень, давай! И это всё, на что ты способен? Мы тебя не боимся!» Хотя первый, держась за разбитую голову, стонет: «Хватит, не надо!» Злорадствовать тут, я считаю, не стоит… Подхожу к фермеру на площади Монастираки и покупаю у него пару кило персиков за сумму, эквивалентную 30 рублям. Фрукты уже чуть примялись, истекают соком. «Засунуть бы их политикам в глотку, — злится фермер. — Слушай, неужели русские больше не любят греков?» Да нет, любят. Просто грекам не следовало по совету «коллег» лезть под кирпичи…