Vetosh-ural.ru

Ветошь Урал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые дома кирпич старинные

Фасадная плитка «Старинный кирпич» SK01

Цена:
от 1100 руб/м²

  • Размер: 600 × 175 × 20 мм
  • Площадь: В 1м² = 12 шт
  • Вес: 38.00 кг/м²

Фасадная плитка под старинный кирпич очень точно имитирует тот кирпич, который использовали наши предки при строительстве домов в прошлых веках.

Обратите внимание! В связи с разными техническими характеристиками мониторов цвет товара может отличаться от изображения, представленного на сайте.

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией по монтажу.

Постоянная статья расходов

В Пересыпкинском сельсовете Гавриловского района дорожная тема — тоже самая животрепещущая. А как иначе: из 44 километров дорог, проходящих по его территории, тридцать один до сих пор грунтовые. Недавние обильные осадки — осень есть осень — существенно затруднили передвижение по ним. Конечно, сельчане к такой ситуации давно привыкли, но всё-таки не теряют надежды жить лучше. Такую надежду им как раз дарит «Народная инициатива»: третий год подряд средства, выделяемые на сельсовет, с согласия населения здесь расходуют на ремонт дорог. За это время удалось привести в удовлетворительное состояние более 1,5 километров грунтовых дорог в селах Пересыпкино 1-е и Пересыпкино 2-е.

«Конечно, этого недостаточно, учитывая количество дорог без твёрдого покрытия и их общее состояние, но мы рады и этому: без программы, курируемой губернатором, нам с существующей проблемой не справиться, — говорит глава Пересыпкинского сельсовета Михаил Кожевников. — В этом году засыпали щебнем пятьсот метров дороги по улице Поповка во втором Пересыпкино, а год назад — выполнили чуть больший объём работ на одной из улиц первого Пересыпкино. Приходится чередовать, чтобы и там, и там население находилось в равных условиях».

На 2021 год сельсовету было выделено 475 тысяч рублей. Это больше, чем в минувшем, но из-за резкого подорожания стройматериалов щебня удалось приобрести буквально впритык. Хорошо ещё, что сельсовет по давно заведённой традиции все расходы по выравниванию дороги после отсыпки щебнем берёт на себя. Население, кстати, тоже не остаётся в стороне: те, у кого есть трактора и грузовые машины, безвозмездно предоставляют свою технику. Большую помощь оказывает фермерское хозяйство.

«Нужно жить по средствам. Пока что мы можем позволить себе делать дороги только в щебёночном исполнении, но и это уже большой плюс — в непогоду они остаются проезжими, чего не скажешь о грунтовых, — поясняет Михаил Кожевников. — И «Народная инициатива» на сегодняшний день — единственная программа, позволяющая нашему сельсовету, состоящему из двух сёл и одной деревни, комплексно решать существующие проблемы с дорогами».

Однако Пересыпкинскому сельсовету, в отличие от многих других, всё-таки повезло. Из-за того, что в селе Пересыпкино 1-е проживает больше одной тысячи человек, ему доступны широкие возможности федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
На средства, поступившие по ней, в центре населённого пункта в течение ближайших трёх лет разобьют красивый сквер, украшением которого станет световой фонтан и функциональное сценическое пространство.

«В общей сложности мы отвели под него почти сорок соток. Здесь были заросли дикорастущего клёна, выглядело всё это неопрятно. Благодаря местным жителям, которые активно участвовали в субботниках, за последние годы мы полностью расчистили эту территорию», — рассказывает глава сельсовета.

Место для сквера, по его мнению, выбрано удачно: он располагается рядом с Домом культуры, школой и детским садом, так что пустовать не будет, тем более что «народная тропа» на детскую площадку, ставшую отправной точкой для создания рекреационной зоны, уже протоптана.

Читать еще:  Установка откосов снаружи деревянного дома

На днях начнут выкладывать пешеходные дорожки: щебень, песок и плитку уже завезли, работы пришлось отложить из-за дождливой погоды. Кстати, «одежду» для дорожек посчастливилось приобрести по программе «Развитие сельских территорий»: два миллиона рублей оказались очень кстати.

Из девяти сельсоветов Староюрьевского района семь тоже полностью израсходовали средства «Народной инициативы» на реконструкцию дорог. Потребности, как и везде, большие. В Староюрьевском сельсовете, к примеру, 525 тысяч «народных» рублей ушло на отсыпку щебнем одного километра дороги по улице Кирпичной и одноимённого переулка, идущего от неё.

«Когда-то здесь был асфальт, но со временем от него осталось лишь название, — констатирует заместитель главы администрации сельсовета Карина Самохина. — Идеальный вариант — вновь заасфальтировать, но финансово, да и то благодаря «Народной инициативе», можем позволить себе только щебёнку. Что и было сделано в этом году. Цены на материалы резко взлетели, поэтому, чтобы сохранить объём запланированных работ, значительную сумму выделяли и из бюджета сельсовета».

Сейчас из более чем пятидесяти улиц райцентра асфальтовым покрытием могут похвастаться примерно тридцать процентов. Остальные имеют щебёночное исполнение или и вовсе грунтовые. Так что староюрьевцы, ежедневно проходящие по ним, уже давно составили свой рейтинг нуждающихся в первоочередном ремонте. В сельсовете, куда по «дорожной теме» поступает немало обращений граждан, его давно знают и стараются следовать. Но, как обычно, всё упирается в финансы.

В первую очередь возле памятного знака в честь ляховичского замка. Пусть древней крепости сейчас и нет – но память о её величии должна жить еще долгие века. Ну и как мы упоминали, центр Ляховичей отлично реконструирован и здесь можно найти много мест для фото.

Ляховичи – самобытное местечко бывшего Великого Княжества Литовского со своим шармом и историей. Даже в выходной осенний или зимний день можно смело туда ехать перекусить фастфудом с горячим кофе, полюбоваться на неоготические башни костёлов и узнать информацию по табличкам об истории зданий в центре города.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

С Подмосковьем связаны детство и юность Петра Яковлевича Чаадаева…, бывшего старшим современником А. С. Пушкина. Чаадаев сыграл значительную роль в жизни А. С. Пушкина. «Ты сердце знал мое во цвете юных дней», — писал ему поэт в горькие годы ссылки. Чаадаев был образованнейшим человеком и одной из популярнейших фигур в Москве.
Чаадаев рано осиротел и был взят на воспитание теткой А. М. Щербатовой (дочерью известного историка М. М. Щербатова), владевшей в дальних окрестностях Дмитрова небольшим сельцом Алексеевским. Его население состояло из 120 душ. Большую часть года Алексеевское было отрезано от внешнего мира. Зимой редкие проселки заносило снегом, весной и осенью они становились непроезжими от распутиц. В этих тихих местах, в стороне от больших дорог, Чаадаев рос резвым и самостоятельным ребенком. У него рано проявилась страстная любовь к чтению. «Только что вышедши из детского возраста, он уже начал собирать книги и сделался известен всем московским букинистам», — рассказывает племянник Чаадаева М. И. Жихарев.

Читать еще:  Отделка дома колотым кирпичом

Он же свидетельствует, что Чаадаев с братом «лето, т. е. четыре и много пять летних месяцев, всегда проводили в деревне либо у себя, либо у родственников и даже у близких знакомых». Можно не сомневаться, что юный Чаадаев часто гостил у своего дяди Д. М. Щербатова, бывшего его опекуном. Ему принадлежала усадьба Васькино (Рождественское), весьма красивая по своему местоположению. Она находится на высоком берегу реки Люторки в окружении великолепного старого парка. Декоративное убранство усадебного дома в Васькине решено сдержанно, но с большим вкусом и изяществом.

О жизни Щербатовых в Васькине мы знаем мало. Их скупая переписка упоминает о дальних прогулках в окрестностях усадьбы и чтениях вечерами «Илиады». В этом семейном кружке участвовал частый гость Васькина декабрист И. Д. Якушкин, близкий друг сына владельца усадьбы И. Д. Щербатова. Нередко вместе с И. Д. Якушкиным в Вась кино приезжал декабрист М. А. Фонвизин (племянник драматурга).
Тяжелый удар обрушился на обитателей Васькина в конце 1821 г. И. Д. Щербатов за сочувствие солдатам во время известного бунта в 1820 г. гвардейского Семеновского полка, где он командовал ротой, был отдан под суд. «На Щербатова падало более подозрений, нежели на других,—пишет И. Д. Якушкин,— по связи его со мной и короткому знакомству с лицами, подозреваемыми правительством». И. Д. Щербатов был лишен дворянства, разжалован и отправлен рядовым на Кавказ, где вскоре умер.

Трагично сложилась жизнь и младшей дочери Д. М. Щербатова. Она была замужем за декабристом, одним из учредителей Союза спасения и Союза благоденствия Ф. П. Шаховским. Одиночество и жестокие условия сибирской ссылки сломили Ф. П. Шаховского. Он заболел тяжелой душевной болезнью и, переведенный в Суздальский монастырь, скончался там в заточении.
Из последующей истории Васькина следует отметить, что в 1890-х годах оно принадлежало племяннику поэта А. А. Фета инженеру В. Н. Семенковичу. С ним был в близких отношениях А. П. Чехов и часто приезжал к нему из находящегося в соседстве Мелихова.

Читать еще:  Красивые частные дома кирпичом

Чаадаев после окончания университета надолго расстался с Алексеевским и Васькиным. В мае 1812 г., за месяц до начала войны с Наполеоном, он поступает на военную службу. «Великий день Бородина, — пишет современник, — простоял он семеновским подпрапорщиком у полкового знамени и за это сражение произведен был в офицеры.

Литература:
С. Веселовский, В. Снегирев, Б. Земенков Подмосковье. Памятные места в истории русской культуры XIV-XIX вв. М., 1962 с. 390-391

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector