Vetosh-ural.ru

Ветошь Урал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги по строительству дома кирпичом

Скачать файлы

Авторство книги принадлежит Широкову Евгению. Материал основан на личном опыте, а потому не является исключительно теорией.

Предлагаемая технология адаптирована под условия Беларуси и России. Произведенные для СНГ расчеты показывают, что себестоимость соломенного оштукатуренного дома с европейским уровнем комфорта как минимум в 2 раза ниже кирпичного. Слагаемые экономии: прессованная солома в 1000 раз дешевле кирпича; легкие стены не требующие мощного бетонного фундамента. На перспективу соломенный дом позволяет существенно экономить на отоплении. И как самый главный плюс – экологичный материал.

На форумах периодически можно увидеть сообщения о строительстве домов из соломы и множество негативных комментариев по поводу пожаробезопасности, любви мышей к соломе, и т.д. и т.п. Приведем некоторые контраргументы, почерпнутые из книги:

Спонтанное возгорание стен.

Спонтанное возгорание может случиться в больших, плотных стогах сена, сложенного в тюки, когда оно еще достаточно зеленое и влажное. Однако, мы не обнаружили документально ни одного такого случая с соломенными тюками, сложенными в стену.

Как только блоки покрыты штукатуркой, строительным гипсом, алюминиевой обшивкой или каменной облицовкой, дом из блоков станет чрезвычайно пожароустойчивым (класс F 45). Даже незащищенная стена из соломенных блоков показала удовлетворительный результат в испытаниях, проведенных аттестованной испытательной лабораторией в штате Нью-Мексико.

Так же, как и в домах из дерева, секрет состоит в том, чтобы закрыть нежелательным «гостям» пути входа и выхода из ваших стен. Стройте так, чтобы изолировать блоки (включая верхние части стен). Некоторые современные строители используют вкрапления извести в блоки, окунают или обрызгивают блоки жидким раствором извести или буры. Такие меры могут обеспечить дополнительный уровень защиты, если техническое обслуживание поверхностей стен недостаточное.

Читать еще:  Облицовка дома кирпичом цвет персик

Книга охватывает все этапы строительства и предлагает варианты как цельного строительства, так и гибридного (частичного) из соломы.

Строительство Дома книги в Санкт-Петербурге

Не все архитекторы города приветствовали возведение здания компании «Зингер» на этом месте. Так, академик архитектуры Лев Ильин считал, что появление магазина напротив Казанского собора неприемлемо. Вместе с тем, император Николай II подписал указ о разрешении строительства и в 1904 году здание было возведено.

Строение сооружено по проекту русского архитектора Павла Сюзора. Ограничение по высоте не позволили ему построить небоскреб, поскольку в Санкт-Петербурге можно было возводить здания не выше Зимнего дворца, высота которого составляет 23,5 метра.

Павел Сюзор создал здание в шесть этажей, седьмой этаж — мансардный, сверху которого построена изящная легкая башня, благодаря которой строение казалось высотным, выделяясь среди окружающих построек, но не затмевая Казанский собор и Храм Спаса на крови.

При этом были использованы самые передовые строительные технологии того времени:

  • Впервые в России был сооружен железный каркас здания, который заполнили кирпичной кладкой на цементе. Этот метод позволил установить огромные окна и покрыть внутренние дворы-атриумы стеклянной крышей, благодаря чему здание приобрело необычный облик
  • Чтобы улучшить вид фасада, водосточные трубы, по которым отводятся дождевые воды, были спрятаны внутрь стен
  • Воздух в помещения подавался очищенным, подогретым и увлажненным, благодаря находившимся в подвале приточным вентиляционным камерам
  • Здание было оборудовано лифтами фирмы Отис
  • Использовалось такое технологическое новшество того времени, как автоматическая очистка крыши от снега с помощью пара.

Компания «Зингер» впервые для приобретения швейных машин предоставляла покупателям кредит. Отсюда в Санкт-Петербурге появилось выражение «Бегать от Зингера».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector