Vetosh-ural.ru

Ветошь Урал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич для дома фотографии

Кирпич в интерьере: 50 фото-идей

В последнее время очень часто можно встретить в отделке дома обычную кирпичную кладку. У некоторых это может вызвать отрицательные эмоции, так как такие стены больше напоминают неотделанные стены новостройки, другие считают это проявлением материального недостатка. Многие просто не станут использовать кирпич, считая его мрачным и неинтересным материалом для отделки помещений, тем более жилых комнат.

На цвет и вкус товарищей нет, поэтому есть и такие, у которых кирпичная отделка, наоборот, ассоциируется с прочностью, надежностью. Используя кирпич в интерьере можно приблизить свое жилье к средневековому замку или загородному домику, где такая отделка используется чаще всего.

Некоторые, наверное, не знают, что в интерьере можно использовать не любой кирпич. Тот, из которого возводят стены, не совсем удобен, имеет неровную поверхность, часто появляются сколы. Хотя, мастера своего дела смогут и из него создать настоящий шедевр. Только для этого стоит прибегнуть к различным способам, чтобы привести стену в идеальный порядок, убрать пыль, излишки цемента, а потом покрыть лаком или другим составом.
Не желающим возиться с настоящим кирпичом, можно предложить использовать клинкерный, или применить декоративную плитку под кирпич, есть еще облицовочный, он гораздо тоньше обычного строительного кирпича, меньше весит, что удобнее для облицовки стен.

Стилей оформления существует много и не для каждого можно применить кирпич. Лофт относится к таким стилям, с которым кирпичная отделка будет смотреться наиболее удачно и выигрышно. Лофтом называют такие здания, в которых люди стараются сохранить промышленную отделку: трубы под потолком, необлицованный кирпич, балки. Для квартир кирпичная стена будет как раз, кстати, если вы придерживаетесь этого стиля.
Какой вариант использовать решать только вам.

Достоинства и недостатки

Как и любой строительный материал, кирпич имеет свои плюсы и минусы. Ранее и альтернатив особых не было. Еще можно было построить деревянный дом, из ракушняка (ракушечника), известняка и другого природного материала, из шлакоблоков. Все, других технологий не было. На фоне всех прочих кирпичные дома были в приоритете: самые долговечные, не требующие ухода на протяжении десятилетий. И материал распространен повсеместно, не так как ракушняк или известняк.

Сегодня ситуация изменилась, появились другие материалы. Они тоже не без недостатков, но они лежат в иной плоскости. Тем не менее, кирпич все-таки остается популярным материалом, появляются новые цвета, фактуры, которые позволяют делать фасады все более разнообразными. Фото домов из кирпича тому в подтверждение.

Фото дома из кирпича с мансардным этажом

Плюсы

Начнем с приятного — рассмотрим положительные моменты технологии и материала:

  • Стойкость к атмосферным воздействиям: намоканию, замерзанию.
  • Гигроскопичность: силикатный — не выше 15% (не рекомендуют использовать для местностей с высокой влажностью), керамический — 6-14% (оптимально 8-9%).
  • Стойкость к замерзанию/размерзанию. Описывается количеством циклов, которые материал выдерживает без признаков разрушения. F35 — самое малое значение у самого недорогого материала. Нормальной считается F50-60, но есть и 80-90 и выше.
  • Негорючий, не поддерживает горение.
  • Высокая степень шумоизоляции.

    Этому дому из кирпича почти 150 лет и сооружений этого возраста много

    Именно эти свойства делают кирпичные дома одними из самых популярных. Они десятилетиями и столетиями сохраняют свой первоначальный вид, при этом почти не требуют ухода и ремонта. Так что такой дом может переходить от поколения к поколению, внешне не меняясь.

    Минусы

    Но у кирпичных домов есть и недостатки, серьезные. Именно из-за них многие задумываются об использовании альтернативных материалов и технологий. Вот в чем недостатки кирпичных построек:

    • Небольшие размеры кирпича, а это — большие трудозатраты при возведении стен и перегородок.
    • Ограничение по температурному режиму во время строительства. Кладка ведется на цементно-песчаный раствор содержащий воду. Поэтому работа при низких температурах (ниже +5°C) невозможна либо крайне нежелательна.
    • Высокая теплопроводность. Чтобы в доме было тепло, надо делать стену значительной толщины (80 см и больше, в зависимости от климатической зоны). Выход — использовать современные технологии: утепление, колодезную кладку.
    • Большая масса. Этот недостаток во-первых, ведет к повышению транспортных расходов, во-вторых, к увеличению затрат на фундамент — он нужен мощный.

    Основные недостатки — высокая цена и необходимость утепления или широченные стены

    Совокупность этих недостатков и заставляет искать альтернативу. Тем более, что появились новые технологии и материалы, которые позволяют при меньших затратах и сроках строительства получить дом с аналогичными эксплуатационными характеристиками.

    Советуем ознакомиться со следующими статьями:

    Другие варианты

    Керамическая или клинкерная плитка под кирпич. Ее укладывают по обычным плиточным технологиям. Подготавливается очень ровная однородная поверхность, используется плиточный клей, крестики и затирка для швов. В этом случается значительно экономится внутренний объем, но создается стойкая иллюзия толстой стены.

    Читать еще:  Каким кирпичом лучше делать облицовку дома

    Наклеить обои, похожие на кирпичную кладку. самый простой и малозатратный способ. Виниловые или бумажные обои могут иметь такой рисунок, что не сразу найдешь отличие от настоящего простого кирпича. Данный способ оформления стен будет со вкусом смотреться в дизайне таунхауса, загородного, квартиры, офиса, кафе и любого друго помещения.

    Варианты кирпичной стены внутри дома

    Во-первых, если у вас действительно кирпичные стены, зачем их скрывать под слоем штукатурки или накладной панели? Можно одну или несколько стен обработать особым образом и оставить в максимально естественном виде. Кислотсодержащим раствором чистят стену от пыли, цементных остатков и солевых следов. Тщательно промывают стену и затирают обнажившиеся ямки и швы. Затем лучше покрыть лаком на водной основе.

    Во-вторых, можно применить облицовочный кирпич, который гораздо тоньше и легче обычного. Облицовка крепится на подготовленную поверхность специальным клеем для камня.

    Кирпичная кладка в дизайне интерьере создаст особую атмосферу тепла, уюта и свободы внутри любого жилища. У такого помещения будет свой неповторимый стиль и притягательная харизма.

    Белый кирпич в интерьере квартиры и дома

    В таком случае выходом из положения будет покрасить клинкерную плитку краской. Помните фотографию студии Уорхола? Он покрасил кирпичные стены бывшей фабрики белой краской (про выбор белой краски для стен я писала в этой статье).

    Видите, уже значительно сложнее определить где натуральный кирпич, а где подделка. Я, по-крайней мере, не знаю.

    При большом бюджете выходом из положения станет покупка старого антикварного кирпича. Да-да, есть фирмы, продающие кирпич с разбора старых зданий. Вот находчивые ребята :)))

    Но вернемся к обычным интерьерам, я пишу все же не для лакшери сегмента.

    • кирпич в интерьере — актуальный, мощный, и очень выразительный декоративный прием;
    • стоит отдавать предпочтение натуральной кирпичной кладке, а не имитациям;
    • кирпичная имитация низкого качества испортит любой интерьер;
    • в случае если вы вынуждены использовать имитацию кирпича, покрасьте поверхность краской.

    А теперь правильные ответы. Кирпичаня стена — фотографии 1, 2, 4, 7, 9, клинкерная плитка — 3, 5, 6, 8.

    Всё угадали? Никаких особых трудностей, не так ли? Если угадали вы, то и остальные люди без проблем разгадают, что у вас подделка.

    На самом деле я знаю очень много примеров, когда дизайнеры идут на поводу заказчиков, когда те хотят видеть в своем интерьере кирпичные стены, которых там раньше не было. Интерьерами с имитацией, которая так и кличит: «я — подделка!» наполнены сайты навроде Houzza. Отсюда может возникнуть ошибочное мнение, раз дизайнеры так делают, то такая низкопробная имитация — это нормально. Нет, это ненормально.

    А что вы думаете об этом актуальном уже много лет тренде?

    Детали

    Безналичная оплата

    Физические и юридические лица могут оплатить кирпич Донские зори по безналичной схеме. При этом мы максимально упростили всю процедуру: достаточно выбрать необходимый товар, согласовать сроки поставки и заключить договор — после этого вы сразу получите счет, который можете оплатить через банковский перевод. Как только мы «увидим» деньги на своем счету, сразу же начнется отгрузка заказанной продукции! При этом вы в такой ситуации экономите не только свое время, но и деньги. Потому что никаких дополнительных комиссий с нашей стороны при безналичной оплате не предусмотрено — мы не прячем «повышенные» цены для подобных вариантов оплаты, как это нередко можно встретить на рынке.

    Наличная оплата

    Для физических лиц мы предлагаем возможность оплаты заказанного кирпича торговой марки Донские зори наличными. Порядок оплаты полностью аналогичен безналичной схеме: выбор товара, оформление заказа, согласование сроков, подписание договора. А дальше вы просто приезжаете в наш офис, и мы проводим все расчеты и выдаём пакет документов подтверждающих оформление заказа, а именно: Договор купли-продажи, Заказ покупателя и Кассовый чек. Также вы можете оплатить заказанный товар банковскими картами VISA и MASTERCARD без каких-либо комиссий и переплат!

    Стоимость доставки

    Цена такой услуги в нашей компании всякий раз рассчитывается индивидуально и зависит от целого ряда показателей: расстояния, которое необходимо преодолеть представителям службы доставки, количества заказанного груза, качества подъездных путей и многого другого. Однако в любом случае можно сказать, что полученная путем расчета по такой формуле итоговая сумма будет одной из самых низких на рынке! При этом для крупных оптовых покупателей у нас предусмотрены особые условия. Потому при серьезном и длительном сотрудничестве вы будете экономить еще больше!

    Читать еще:  Септик для частного дома с кирпича

    Оперативность и точность

    Заказывая у нас кирпич Донские зори с доставкой, вы можете быть уверены, что получите такие стройматериалы быстро и точно в срок в любом регионе РФ. Как только будет оформлен заказ, наша служба доставки сразу же начнет формировать ваш груз и составлять максимально грамотную схему логистики, чтобы вы получили свою покупку как можно быстрее. При этом обязательно стоит отметить, что самые популярные модели кирпича торговой марки Донские зори у нас всегда есть на складе в достаточном количестве — потому с ними процесс пройдет вообще без какого-либо промедления, требующегося на доставку от производителя!

    Безопасность

    Вы можете не переживать за заказанные стройматериалы с доставкой. Их сохранность гарантируется нами в рамках заключенных соглашений на всех стадиях: во время погрузки и переезда. Имеющаяся у наших партнеров база автотранспорта обеспечит целостность даже самых хрупких строительных материалов — в том числе по далеким от идеала дорогам, которых так много по всей России. Потому вы можете быть уверены, что не понесете дополнительных расходов, связанных с какими-либо повышенными рисками! Впрочем, если вас что-то не устраивает в предлагаемой нами системе (сроки, оперативность, стоимость доставки или еще что-то), мы с радостью предложим вам возможность самовывоза стройматериалов со склада в комфортное для вас время. Мы ценим ваше удобство!

    Если Вы откажетесь от заказа,возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет течение 5—30 рабочих дней (срок зависит от Банка, который выдал Вашу банковскую карту)

    Фактуры и размеры

    Изделия желтого цвета производят:

    по конструкции — полнотелыми, пустотелыми с различным количеством и расположением пустот;

    по формату — размер облицовочного кирпича желтого может быть одинарными (250х120х65), полуторными (250х120х88), фигурными, евроформата — удлиненными (290х110х71) и узкими (240х110х51), причем клинкер ручной формовки может иметь у каждого производителя собственный размерный ряд;

    по способу окрашивания — полнообъемным окрашиванием, когда краситель или химикат добавляют в смесь на начальном этапе перемешивания компонентов, окрашиванием лицевой поверхности глазурью или ангобированием, с последующим дополнительным обжигом;

    по фактуре — гладкие, структурированные (рустик, кора дуба), колотый камень, торкретированные, глазурованные, ангобированные.

    Особняк Бремме отстояли, пора спасать дом Чубакова

    На Васильевском острове разрушается дом купца Чубакова. Жильцы боятся, что если срочно не принять меры, то здание обрушится. Однако пока инстанции и комитеты выясняют между собой отношения в судах, а людям помогают только на бумаге.

    Люди рискуют остаться без тепла, лифтов и лестниц

    Петербуржцы больше года переживали за судьбу деревянного особняка Бремме — блокадной витаминной аптеки — на 12-й линии В.О. MR7 не раз писал об этом доме. К счастью, выяснилось, что застройщик (холдинг AAG) всё же не снесёт историческое здание, а примется за его реставрацию. Можно выдохнуть? Оказывается, нет — около десяти месяцев разрушается дом Чубакова — здание № 58 на 11-й линии В.О. — почти напротив особняка Бремме. Многочисленные растущие свежие трещины на фасаде и во всех шести парадных, причём многие из разломов — сквозные, перекошенные оконные и дверные проёмы в квартирах — вот лишь неполный список «увечий».

    Город рискует навсегда утратить уникальную печь, решётки лестниц, прекрасные образцы входных дверей, которые пока сохранились в доме. Навсегда может исчезнуть метлахская плитка (является объектом охраны), она уже лопается. Деформируются марши парадных лестниц.

    Причина отнюдь не в старости, хотя постройке уже 115 лет. Историческое здание даже без капитального ремонта прекрасно чувствовало себя до лета 2020 года. Но в июле на соседнем 56-м участке застройщик «Дом на 11-ой», входящий в группу компаний Sun Development, начал возводить объект бизнес-класса с подземным паркингом: цена квартир от 10 до 40 миллионов рублей.

    — Мы не против того, чтобы на Васильевском острове появлялись новые красивые дома, но не ценой же утраты памятников культуры и нашего единственного жилья! — Возмущаются местные жители.

    Для этих людей историческая постройка на Васильевском была уютным и комфортным местом. Теперь качество жизни резко снизилось. Люди боятся, что зимой дом вовсе не будет держать тепло, а в трещины может попадать вода, которая, замерзая, ещё больше разорвёт стены.

    — Сейчас на закрывание окна можно потратить до трёх часов, — поделилась с MR7 жительница дома Чубакова. — Из щелей дует и тянет холодом, а ведь среди жителей нашего дома есть и пожилые люди, и семьи с маленькими детьми! Из щелей и перекрытий выпадает крупный мусор, это создаёт угрозу здоровью и жизни. Кто-то из соседей получил повреждения прямо по свежему ремонту, другие лишены возможности довести ремонт до конца.

    Читать еще:  Как заменить венцы дома обложенного кирпичом

    По сообщениям жителей, в нескольких квартирах и парадных с потолка падает штукатурка. Есть трещины в кирпичной кладке в местах примыкания внешних лифтов, то есть шахта может оторваться и упасть, потянув за собой часть стены, что может повлечь не только разрушения, но и человеческие жертвы. Людям страшно не только садиться в лифт или выходить во двор, но даже подниматься домой по лестнице. Ведь пролёты тоже покрыты трещинами. По данным центра геомониторинга, осадка дома ещё в мае этого года превысили расчётные значения в три раза и нормативные значения в два раза. Это эффект только от подготовительных работ (бурения, вкручиваемся винтовых свай и так далее) — ещё даже не вырыт котлован будущего элитного жилья, который по плану вплотную подходит к фундаменту дома.

    Жильцы дома Чубакова прислали в редакцию MR7 фотографии трещин и разрушений, появившихся за последний год:

    На бумаге помогли, а на деле — нет

    О том, что их дом стремительно разрушается, жильцы сообщали в аппарат президента, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП), государственную жилищную инспекцию, Госстройнадзор, Роспотребнадзор, администрацию города и района, МЧС и Прокуратуру. На стороне людей выступали депутаты ЗакСа Борис Вишневский, Алексей Ковалёв, Максим Резник. Они также вели переписку с инстанциями.

    Вроде бы сработало: КГИОП отозвался на проблему в марте и начал проводить проверки и совещания, даже направил инициативное письмо в Службу государственного строительного надзора и экспертизы. Оттуда пришёл ответ, и строительство приостановили в начале апреля. Обо всём этом в августе после многочисленных запросов жильцам сообщили в комитете.

    КГИОП даже пригрозил управляющей компании «Мир» штрафом от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей из-за состояния фасада и лестниц и подали иск — при том, что в разрушения начались не после уборки или ремонта в доме, за что отвечает УК, а после начала стройки пососедств.

    — Ответы от органов власти больше похожи на отписки, сейчас они заняты поисками виновного и перекладыванием ответственности, — говорят василеостровцы.

    Никаких работ, чтобы сохранить историческое здание и хотя бы обезопасить жильцов до сих пор не ведут, хотя комитет выдал разрешение на ремонт дома «в целях поддержания его в эксплуатационном состоянии». О реальной и вдумчивой реставрации речи пока тоже не идёт. Она случится не раньше весны 2022 года, несмотря на то, что жильцы уже составили обращения с требованием укрепить их дом.

    «В соответствии с Планом на 2021 год проводится государственная экспертиза проектной документации на реставрацию фасада Объекта в части проверки достоверности определения сметной стоимости. В рамках работы по формированию Закона Санкт-Петербурга „О проекте бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов“ КГИОП направил в установленном порядке заявку на финансирование работ по реставрации фасада Объекта», — сказано в ответе КГИОП.

    Сейчас управляющая компания «Мир» подала в суд на застройщика. Следующее заседание состоится 28 сентября.

    — Мы надеемся, что в этом процессе администрация Василеостровского района, КГИОП и Госстройнадзор займут сторону нашу сторону. Ждать, пока все стороны разберутся и договорятся между собой, кто больше виновен в разрушениях и должен нести ответственность, мы не можем, — говорят пострадавшие жильцы дома-памятника.

    Проблема уплотнительной застройки коснулась не только Дома Чубакова. От этого серьёзно страдает здание № 52, которое находится с другой стороны от стройплощадки. К тому же строители умудрились затронуть грунты, завести в них сваи, как объяснил жителям застройщик. Это значит, что деформироваться могут и другие дома по 11,12 и даже 13 линиям.

    MR7 будет следить за развитием событий.

    Справка

    Дом Чубакова — образец архитектуры северного модерна. В 2001 году КГИОП признал его историческую ценность, включив в соответствующий перечень. А в 2015 здание назвали объектом культурного наследия регионального значения. Имя строение получило от владельца — купца Чубакова, для которого дом в 1910 году построил знаменитый петербургский архитектор Михаил Еремеев. Как рассказывают старожилы, Фёдор Шаляпин пел здесь на домашних концертах, а у художника Ильи Глазунова в мансарде лицевой парадной была мастерская.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector