Vetosh-ural.ru

Ветошь Урал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дома без единого кирпича

Вместо гантелей – лом и кирпичи. Как многодетная мать из Воронежа похудела дома на 37 кг

Вместо гантелей – лом и кирпичи. Как многодетная мать из Воронежа похудела дома на 37 кг

Постоянное нахождение дома и отсутствие физической активности во время пандемии многим добавило килограммов. А жительница Воронежа, мать четверых детей Надежда Яровая, наоборот, во время самоизоляции смогла похудеть на 25 кг. А за два года ей удалось сменить размер с 54-го на 46-й.

О том, как она это сделала, Надежда Яровая рассказала корреспонденту РИА «Воронеж»

Фото – из архива Надежды Яровой

В шкафу Надежды еще висит одежда из прошлой жизни: безразмерные туники, широкие юбки, большие майки.

– Вот любимая голубая трикотажная кофточка на лямках, которую покупала в 2019 году, и юбка на резинке в пол. Конечно, эти вещи мне сейчас прилично велики, но я их оставила. Майка стала как платье, я ее использую дома, сплю в ней. Юбка тоже в хозяйстве сгодится, так как на резинке. А вот джинсы, например, и все, что было из плотной ткани и в обтяжку, пришлось выбросить. Но было совсем не жалко – намного приятнее покупать себе новую одежду, – с улыбкой поделилась женщина.

Фото – из архива Надежды Яровой

Стабильного веса, по ее словам, у Надежды никогда не было – «качели» резко уходили то в одну сторону, то в другую. Когда она поступила в университет, стрелка на весах показывала 75 кг. Девушка решила худеть и сочла, что самый действенный способ – не есть.

– Молодая и глупая была, да и интернета не было тогда, где можно было бы подобрать для себя комфортную диету. Мюсли ела, коктейли разные для похудения пила – в общем, делала то, что сейчас бы точно не стала и другим бы не посоветовала. Ведь это не очень полезно, есть много хороших диет, которые и похудеть помогают, и здоровью не вредят. Что мне действительно помогло тогда похудеть – активная ходьба. Я училась на геологическом факультете, и на практике мы целыми днями ходили пешком, – вспомнила Надежда Яровая. – К концу обучения в университете я весила 63 кг – это мой минимальный вес за всю жизнь. Но здесь уже не только диеты и ходьба – добавилась большая нервотрепка перед защитой диплома.

Читать еще:  Дома с ревдинского кирпича

Фото предоставлено Надеждой Яровой

Замуж Надежда выходила примерно в этом же весе. Когда забеременела первой дочкой, весила 68 кг. Потом каждая беременность, а их было пять, добавляла лишние килограммы. В перерывах Надежда пыталась приводить себя в форму, насколько это можно было сделать, имея на руках маленьких детей. Как-то записалась в фитнес-клуб на индивидуальные тренировки. Вес потихоньку уходил, но однажды тренер не рассчитал вес штанги, и Надежда сорвала спину. Боли были такие, что даже наклониться вперед не могла. Поэтому силовые тренировки женщина решила прекратить.

Когда Надежда была беременна младшим сыном, ей часто приходилось лежать в больнице на сохранении. В тот период стало не до мыслей о весе. После родов в ней оказалось 92 кг.

– А во время кормления еще 12 кг набрала. В итоге пришла к максимальному весу в своей жизни – 104 кг при росте 160 см. Осознание, что надо брать себя в руки, пришло после того, как мы сделали семейную фотосессию. Я стала придерживаться правильного питания, бегала и похудела до 94 кг. Пошла к эндокринологу в надежде, что там мне пропишут волшебные пилюли, от которых сразу начну худеть, но нет.

Переломный момент произошел в конце 2019 года, когда Надежда нашла в социальной сети марафон красоты и здоровья от известного блогера. Начала делать простые упражнения для спины и лица. На все это в день уходило не более 20 минут. Но результат Надежда заметила уже через три недели.

Фото – из архива Надежды Яровой

– Резкого похудения не случилось, ушел всего килограмм, зато перестала болеть спина, а благодаря фейсбилдингу (занятия, которые направлены на тренировку лицевых мышц: восстановление эластичности и тонуса мышц лица, корректировка овала лица. – Прим. РИА «Воронеж») у меня исчез второй подбородок и разгладилась межбровная зона. Мне понравился результат, я вошла во вкус. Стала смотреть, какие другие марафоны и онлайн-занятия фитнесом есть в Instagram. В итоге нашла себе подходящие тренировки в интернете у популярного блогера. Конечно, сильно скорректировала свое питание. Самой составлять сбалансированное меню мне не пришлось, все это подробно давала в своем аккаунте фитнес-инструктор. Вес стал заметно уходить – за первые три недели я уменьшилась на 7 кг. А когда есть результат, сразу появляется и мотивация не останавливаться, – отметила Надежда Яровая.

Читать еще:  Кольцевая печь со съемным сводом для обжига кирпича

Свое похудение Надежда начала в период самоизоляции. Когда многие жаловались в соцсетях, как им тяжело без физической нагрузки и как быстро нарастают у них лишние килограммы, женщина шла к своей заветной цели – похудеть до 60 кг, то есть стать чуть-чуть худее, чем она была на своей свадьбе. Пока в ней 67 кг.

Фото – Елена Миннибаева

– Чтобы заниматься спортом, необязательно ходить в спортзал. Если нет времени или денег, но есть желание заняться собой, все можно организовать дома. На моих домашних тренировках из инвентаря были полуторакилограммовые гантели, баклажки с водой, стул и швабра для опоры. Когда вес гантелей для меня стал мал, я взяла у мужа в гараже лом. Когда и лом показался легким, стала заниматься с кирпичами. Занималась по пять раз в неделю. Можно было тренироваться с инструктором в прямом эфире, а если не успела, то включить записанную тренировку. В итоге меньше чем за полгода благодаря фитнесу в домашних условиях и правильному питанию я похудела на 25 кг. В этом весе я чувствую себя комфортно во всех смыслах: и в психологическом – нравится видеть свое отражение в зеркале, и в физическом – стало легче спине, суставам, нет одышки при подъеме по лестнице и быстрой ходьбе.

Фото – из архива Надежды Яровой

По словам Надежды Яровой, от ее диет никогда не страдали ни муж, ни дети – для них она продолжала готовить привычные и любимые блюда.

– Бывает, когда готовлю что-то вкусное и калорийное, пробую кусочек. Я помню слова куратора одного марафона: вторая ложка лакомства точно такая же по вкусу, как и первая. То есть ты попробовал, почувствовал вкус, а дальше объедаться не надо. Также у нас дома всегда лежат какие-нибудь вкусняшки. У меня муж – сладкоежка, он всегда на работу берет печенье. Сейчас тоже могу съесть что-то сладкое, знаю, что оно не отложится у меня, ведь я ем его только в первой половине дня и при этом у меня регулярные тренировки. Я не голодаю, как можно подумать из моего рассказа. Просто стала есть правильную, сбалансированную пищу. Чаще всего в моем рационе сейчас курица, овощи, каши. Эта та пища, которая делает тебя сытой и от которой не поправляешься. За два часа до сна легко позволяю себе творог. То немногое, от чего я отказалась, – это майонез и глазированные сырки. Не ем фастфуд и все, что с консервантами. Практически убрала из рациона колбасу, хотя иногда, когда ее очень хочется, позволяю себе бутерброд. Я не советую при похудении крайности. Это вредит здоровью. Регулярные тренировки, правильное питание и сила воли точно дают лучшие результаты.

Читать еще:  Какими красками красить кирпич снаружи дома

Фото – из архива Надежды Яровой

Надежда призналась, что худеть начала только по своему желанию – муж, с которым они уже почти 20 лет вместе, никогда не намекал ей, что нужно сбрасывать вес.

– Он видел меня в разных весовых категориях и никогда ни слова не сказал про мою внешность. Он любит меня не за оболочку, и это большое счастье, когда рядом такой мужчина. К сожалению, сейчас много ситуаций, когда женщины слышат от своих мужей обидные слова и начинают резко худеть, лишь бы порадовать своего супруга. Так нельзя, это уже издевательство. Нужно, чтобы похудение приносило удовольствие, тогда и процесс пойдет легче и быстрее. Это ужасно, когда ты занимаешься, а в ушах звучат слова мужа: «Худей! Ты толстая! А вот до свадьбы ты была стройной!» Женщина может и похудеть, но сколько нервов за это время потратит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector